8455新葡萄娱乐场|网站.首页

当前位置:首页 >> 教育要闻

8455新葡萄娱乐场召开教育系统基层党建工作推进会

时间:2021-05-28 10:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真落实全市基层党建工作重点任务推进会精神和基层党建“五大行动”要求,5月27日下午,8455新葡萄娱乐场召开教育系统基层党建工作推进会,安排部署教育系统“立德树人”先锋行动。市委组织部副部长、“两新”工委书记林茂松,市委教育工委书记、市教育局局长范良出席会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局副局长符菊成主持会议。

  与会人员首先观看了全市教育系统党建宣传片《“红色引擎”领航教育高质量发展》,听取了新吴区委教育工委、南菁高中、机电高职以及五爱小学的党建工作交流发言。

  林茂松在讲话中对教育系统基层党建工作给予了充分肯定,他指出,教育系统基层党建工作基础好、措施实,基层党组织建设、党员队伍建设、师德师风建设都取得了明显成效。希望大家保持韧劲和定力,一如既往地加强基层党组织建设,共同推动全市教育系统基层党建工作迈上新台阶、取得新成效。他希望全市教育系统切实增强抓好教育系统基层党建工作的政治自觉,全面提升教育系统基层党建工作质量水平,努力办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市委教育工委书记、市教育局局长范良在会上回顾了全市教育系统党建工作情况,并就组织开展好“立德树人”先锋行动作总体部署。他要求:一是实施好“领航”工程,全面贯彻落实党的教育方针;二是实施好“领学”工程,全面提升党员干部党性修养;三是实施好“领跑”工程,全面激发改革攻坚担当精神;四是实施好“强基”工程,全面筑牢基层组织战斗堡垒。

  近年来,全市教育系统各级党组织坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,严格履行管党治党主体责任,以抓基层、打基础、树品牌、讲作为、促发展为重点,深化拓展党支部标准化规范化建设,扎实推进“教书育人”先锋行动、巩固扩大“一校一品”党建文化品牌雁阵、抓实抓牢基层党建“书记项目”,推动教育系统党建体制机制更加健全、方式方法不断创新、特色品牌持续彰显、作用发挥得到保障,有力促进了党的建设和改革发展双向融合、双向促进,为无锡教育高质量发展提供了坚强的组织保证。

  今年,市委组织部和市委教育工委决定在全市教育系统开展“立德树人”先锋行动,全面推进领航、领学、领跑和强基“四项工程”,以先锋行动为抓手,切实增强基层党组织政治功能和组织力,引导广大党员干部不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力为无锡教育现代化建设、当好全省教育高质量发展领跑者提供更加强大的精神动力和更加坚强的组织保证。

  会议开始前,与会人员还参观了无锡市教育系统基层党建成果展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口