8455新葡萄娱乐场|网站.首页

当前位置:首页 >> 区县动态

梁溪区举行第五届中小学生“百灵鸟”艺术展演

时间:2021-05-25 14:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月19至20日,梁溪区各中小学齐聚无锡市少年宫,参加梁溪区第五届中小学“百灵鸟”艺术展演。展演活动共分舞蹈、器乐、语言、合唱四个专场举行,共计73个节目参演。本届展演涌现出了一批优秀的艺术作品,获得专家评委们盛赞。通过角逐,评出了各个组别的金奖、银奖作品。其中,扬名滨河小学、扬名中心小学、连元街小学等7所小学,东林中学、积余实验学校(中学部)等4所中学参赛作品被选送参加市“百灵鸟”艺术展演舞蹈专场的比赛。

  舞蹈专场上,参赛者们用绚丽的舞姿为观众们献上了一场精彩的视觉盛宴。扬名滨河小学的舞蹈《夺帅》,小演员们以英姿飒爽的身姿表现出团结奋进,勇夺帅旗的情景,舞蹈气势磅礴、震撼人心;连元街小学的舞蹈《夏夜流萤》运用清新欢快的音乐和轻盈矫健的舞步充分表现了小朋友们热爱大自然的那份童真童趣。

  本届“百灵鸟”艺术展演器乐专场有6个参赛团队,其中有成立二十多年的成熟型乐团,也有刚成立几年的稚嫩型乐团。整场比赛不仅让观众欣赏了民乐演奏的温婉柔美,也领略到了管乐演绎的浑厚遒劲。

  语言类专场呈现在我们面前的是一场美学盛宴,各校精心选材,内容多样,有经典诗作、有关注学生成长的励志诗篇、有取材于红色故事的原创剧目、也有广为流传的经典文学作品等。比赛中,各参赛队伍采用诵读、吟唱、歌舞、表演等丰富多彩的形式,表现出声音与情感的高度统一。同时也将古典诗词与艺术融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

  本届“百灵鸟”艺术展演合唱专场共有13个团队参赛。展演中有经典国外合唱曲目、有中国曲风的古曲民歌,还有梁溪教师自己创作的合唱曲目。13支合唱团队在比赛中展示了极高的合唱造诣和精湛的表演技艺,整体的合唱水准较往年都有了很大的提升。梁溪百灵们用婉转的歌声、和谐的和声、动感的姿态演绎出一首首扣人心弦的美妙合唱,充分展现了梁溪教育的艺术素养和精神风貌。

  通过两天的角逐,最终评出了各个组别的金奖、银奖作品。其中,扬名滨河小学、扬名中心小学、连元街小学等7所小学,东林中学、积余实验学校(中学部)等4所中学参赛作品被选送参加市“百灵鸟”艺术展演舞蹈专场的比赛。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口