8455新葡萄娱乐场|网站.首页

当前位置:首页 >> 区县动态

梁溪区召开校园安全工作会议暨校园和宗教场所安全专业委员会工作会议

时间:2021-05-22 17:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月19日上午,梁溪区校园安全工作会议暨校园和宗教场所安全专业委员会工作会议在区政府召开,区委常委、区总工会主席周皖红,区政府副区长夏琰,区校园及学生安全工作领导小组成员及区校园和宗教场所安全专业委员会成员单位负责人参加会议。专委会主任、区教育局局长潘鹰主持会议。

  会议传达了全国中小学幼儿园安全工作会议、8455新葡萄娱乐场校园安全工作会议精神及杜小刚市长关于校园安全工作的批示精神,通报了一季度以来校园和宗教场所安全工作的推进情况,对下一阶段工作进行了部署。公安梁溪分局、梁溪交警大队、梁溪消防救援大队、崇宁路实验小学分别围绕各自重点职能就如何做好当前安全工作进行交流发言。

  夏琰副区长充分肯定了专委会各成员单位的工作成效。她指出,下一阶段教育、公安、交警等成员单位要齐抓共管,形成工作合力,做好校园安保、招生安全、交通安全、学生心理健康教育等重点工作,确保校园安全稳定。

  周皖红常委就校园安全工作提出三点意见。她强调,各相关单位一要提高政治站位,清醒认识做好当前校园安全工作的重要性,围绕平安建设总目标,强化举措,确保校园安全;二要强化责任落实,健全校园安全责任体系,确保校园安全管理责任全覆盖、监管无缝隙;三要抓住关键环节,全面开展隐患排查整治,狠抓制度建设,确保校园安全形势持续稳定向好。学生安全工作事关千家万户的幸福,各成员单位要以高度的政治责任感,筑牢校园安全防线,为办好人民满意的教育作出贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口