8455新葡萄娱乐场|网站.首页

当前位置:首页 >> 市直动态

一女中:传承红色基因 捍卫红色江山

时间:2021-05-21 17:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2021年5月19日,无锡市第一女子中学退休党支部在党委书记李晓春老师的带领下来到宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习。退休党支部是一女中榜样党支部,他们秉承“人退休、思想不退休、行动更不退休”的理念,积极践行党史学习教育,传承红色基因,赓续精神血脉,捍卫红色江山。

  太华山是宜南山区的革命摇篮,有着“苏南小延安”的美誉。在太华这片红色热土上,一大批革命先烈为了中华民族的独立和自由,抛头颅、洒热血,铸就了英勇无畏的铁军精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。纪念馆内,翔实文献记载、生动的历史图片以及珍贵的战时文物,详细地记录了发生在宜兴的这段光荣历史。退休党支部书记孙广华老师激动地说: 我们要学好党史,懂得党史,知道我们从哪里来,更要清楚往哪里去。不忘初心、牢记使命,永远听党话,永远跟党走。

  老同志们认真学党史、静心悟思想,进一步激发了家国情怀,坚定了理想信念。大家纷纷表示要从百年党史中汲取丰厚滋养、筑牢初心使命、强化使命担当,在日常生活中进一步发挥老党员的作用,庆祝中国共产党成立100周年。

202105210901474928

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口