8455新葡萄娱乐场|网站.首页

当前位置:首页 >> 区县动态

梁溪区教育局机关党总支组织开展“传承红色基因 开启奋进征程”党史学习教育体验教学

时间:2021-05-20 11:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,5月17日,梁溪区教育局机关党总支全体党员走进无锡博物院,开展“传承红色基因 开启奋进征程”党史学习教育体验教学。

  党员们首先来到一楼展厅参观深空深海重大科技成果展,这是我国深空深海两个领域重大科技成果的首次“同台亮相”。展品包括曾远至月球、下至深海万米的科研成果嫦娥五号、“奋斗者”号模型以及我国首次采集到的月壤、马里亚纳海沟万米级“挑战者深渊”中采集的矿石等。通过参观,党员们在感慨国家强大的同时,也为无锡在航天、深潜事业领域作出的杰出贡献感到自豪,纷纷表示,要以“追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢”的探月精神和“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的载人深潜精神为指引,把爱国情、强国志、报国行自觉融入推动梁溪教育高质量发展的奋斗之中。

  接着党员们来到四楼展厅参观《血与火的城市记忆——无锡革命简史》展馆,这里真实展现了无锡人民在中国共产党领导下历经的风雨激荡的革命斗争岁月。党员们重温了陈翰笙、孙冶方、陆定一、王昆仑、蒋南翔等一批无锡籍仁人志士用青春和热血抒写的一篇篇为中华民族复兴而拼搏奋斗的壮丽诗篇,感悟到了中国共产党人忠诚坚贞、勇于担当奉献的崇高品质,有力地激发了传承红色基因、开启奋进征程的精神力量。

  在体验教学讨论环节,党员们踊跃发言,感悟良多。此次体验教学活动,机关党员在观摩中感悟了历史,在共鸣中传承了精神,既唤醒了情感上的记忆,又点燃了干事业的激情。大家表示要从家乡无锡波澜壮阔的革命史中传承红色基因、赓续精神力量,切实把学习成果转换为工作动力,以实际行动为梁溪教育发展添砖加瓦,献礼党的百年华诞。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口