8455新葡萄娱乐场|网站.首页

当前位置:首页 >> 区县动态

梁溪区委教育工委赴淮安开展党史学习教育专题培训

时间:2021-05-14 15:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,进一步加强全区教育系统领导队伍建设,提高干部理论水平、党性修养及业务能力,5月6日至9日,梁溪区委教育工委在淮安恩来干部学院举行为期四天的梁溪区教育系统“恢宏精神忆百年 初心如磐向未来”党史学习教育第一期专题培训。区委教育工委、区教育局、区人民政府教育督导室领导班子部分成员,局机关科室部分负责人和基层单位部分党政负责人80余人参加培训。

  开班动员上,区委教育工委副书记、教育局局长潘鹰指出,要坚定理想信念,切实把握周恩来精神时代内涵精神价值,提高政治站位、增强政治意识;要理论联系实际,切实做到学有所获学有所感学有所用;要严明组织纪律,树立梁溪教育系统党员干部良好形象。学员代表钱军表示要全身心投入本次培训,做到知行合一,把党史学习教育同开展好“我为群众办实事”实践活动结合起来,把学习成效转化为工作动力。

  为提升学习效果,此次培训设计形式多角度、内容高水平,主要包括现场教学、专题讲座、情境教学、文献研读、访谈教学等多种模式。培训期间,学员们先后在周恩来纪念馆、周恩来故居、恩来干部学院“追梦之路”、新四军刘老庄连纪念园等现场教学点学习,聆听恩来干部学院教师崔瑞作的《学习楷模周恩来 坚守初心使命》专题讲座,参观专题展览《杰出楷模周恩来》,参加情境教学《“你是这样的人”——周恩来精神风范情景报告会》和文献研读《过好“亲属关”——从周恩来致家乡人的书信谈起》等课程,聆听淮安市盱眙县桂五镇敬老院院长李银江的感人事迹。学员郭磊参与朗诵《海棠花语》,学员周彦深情朗读周恩来总理写给王汝祥同志并转淮安县委的书信,学员过秦勇、徐蕾结合周恩来总理处理家事的态度和做法分别谈了自己的学习感想。

  学员们以高昂的学习热情圆满完成教学培训。教育工委委员、教育局副局长陆树峰作总结讲话,他希望学员们要通过回顾光辉历程,汲取信仰力量,提高政治站位;要继承和发扬周恩来总理的精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要勇于担当奉献,勤政为民务实,为梁溪教育实现新跨越作出更大贡献。学员们纷纷表示要向周恩来总理学习“六个楷模”,在新时代、新使命、新征程中,始终牢记初心使命,始终坚持担当作为,始终坚持严于律己,真正成为梁溪教育高质量发展的积极谋划者、推动者和开拓者。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口