8455新葡萄娱乐场|网站.首页

当前位置:首页 >> 教育要闻

8455新葡萄娱乐场召开全市校园安全工作会议暨市校园安全专业委员会成员(扩大)会议

时间:2021-05-14 10:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产特别是校园安全的重要批示指示精神,全面落实教育部、公安部近期召开的全国中小学幼儿园安全工作视频会议精神,5月11日上午,8455新葡萄娱乐场召开全市校园安全工作会议暨市校园安全专业委员会成员(扩大)会议,专题部署全市校园安全工作。市政府副市长、市校园安全专业委员会第一主任秦咏薪出席会议并讲话,市政府办公室副主任、市政府驻南京办事处主任郭平主持会议。 


  市政府副市长、市校园安全专业委员会第一主任秦咏薪出席会议并讲话

  秦咏薪就做好全市校园安全工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好校园安全工作的紧迫感和责任感。各地各部门要切实把学校安全风险防控工作摆在更加突出的位置,全面抓牢抓实抓细各项校园安防措施的落实,夯实基础,筑牢防线,突出重点,标本兼治,坚决防止发生恶性案件及安全事故;二要突出工作重点,全力维护8455新葡萄娱乐场校园持续安定和谐。重点要抓好持续推进专项整治、大力提升防控水平、严格抓好隐患整改、不断完善长效机制四个方面,全力确保校园安全工作措施不折不扣落到实处;三要强化组织领导,切实夯实校园安全工作的基础保障。各地各部门要齐心协力,齐抓共管,形成各司其职、各负其责的良好工作局面,努力共筑校园安全的“铜墙铁壁”。

  秦咏薪强调,校园安全工作责任重大,任重道远。各地各部门要始终绷紧校园安全这根弦,切实将校园及周边安全工作抓紧抓实抓好,全力确保校园安全稳定和学生儿童安全,以党和人民满意的成绩庆祝中国共产党成立100周年。


  市政府办公室副主任、市政府驻南京办事处主任郭平主持会议


市委教育工委书记、市教育局局长范良部署下阶段校园安全工作

  会上,市委教育工委书记、市教育局局长范良传达了全国中小学幼儿园安全工作视频会议精神,回顾总结前阶段校园安全工作,并对下阶段全市校园安全工作作了具体部署,要求各地各校重点做好四项工作:一是持续开展好校园治安安全专项整治;二是开展学校危险化学品安全专项整治;三是持续开展好学校消防安全专项整治;四是持续开展好校车与交通安全专项整治。

  市公安局、江南大学、江阴市政府、惠山区政府、滨湖区教育局、无锡市实验幼儿园分别围绕各自重点职能就如何做好当前校园安全工作作了交流发言。

  各市(县)区政府分管负责人,市校园安全专业委员会全体成员,各市(县)区教育局负责人,市各直属学校、市属民办学校主要负责人,在锡高校分管负责人参加本次会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口