8455新葡萄娱乐场|网站.首页

当前位置:首页 >> 市直动态

梅村高中:在党史中学思践悟,在新时代砥砺前行

时间:2021-05-11 11:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  百年党史波澜壮阔、气象万千,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的动力源泉。广大党员要以党史之光照亮“赶考”新征程,在学思践悟中砥砺初心使命、扛起使命担当,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的壮丽篇章。

  勤学

  党史学习教育是一场固本培元、立根铸魂的精神磨砺,学之越勤越能认识到,是“只要主义真”的崇高信仰激励着先烈写就“砍头不要紧”的不朽诗篇。

  近日,市委教育工委党史学习教育巡回指导组莅临梅村高中进行指导,市委教育工委副书记、教育局副局长符菊成带队。学校党委书记华继承就学校党史学习开展情况进行介绍汇报,巡回组现场查阅了该校学习资料和党员学习笔记,并与党支部书记代表进行了座谈。在座谈会中,巡回指导组为该校党史学习教育的开展提出了建设性建议,指出党史学习要结合学校重点工作,深入聚焦,多办实事。

  善思

  习近平总书记强调:“学习与思考、勤学与善思是相互联系和相辅相成的,不可把二者割裂开来。”学习党史更是如此。我校党员教师始终保持勤学善思、锐意进取的精神状态,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等“必答题”和如何应变局、开新局等“自选题”进行追问、叩问。

  实践

  4月15日,梅村高中姚莲英老师受梅荆三社区党总支邀请,为社区党员讲授《历史和人民为什么选择马克思主义》专题党课。

  姚老师结合中国近代史的发展,深刻阐述了马克思主义在我国意识形态领域的指导地位,是我国近现代一百多年来历史选择的必然结果。此次党史宣讲教育活动,让社区党员对中国共产党的发展历程有了更深刻的认识,让在场党员群众能够学党史、知党情、跟党走,牢记初心使命,不断为人民谋福祉,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

  深悟

  在党领导的革命、建设、改革伟大实践中,无数共产党人用先进品质和高尚人格,感召、引领、带动人民群众万众一心跟党走、共克时艰同奋斗,铸就起对表对标、立德修身的巍峨丰碑。该校学生在认真学习党史中,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;同时也深刻体悟到党的历史是中国共产党人践行初心和使命的征程,要牢记党的初心和使命,铭记于心、见诸于行。

  回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,梅村高中将继续坚持从百年党史中汲取历史经验,学思践悟,修好党史这门必修课,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,为中华民族伟大复兴辛勤耕耘在教育一线,为党培育优秀的接班人!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口